УЧИТЕЛЯ МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МИР!

220320161

В Дубае на церемонии награждения премии «Лучший учитель планеты» было объявлено имя победителя, которым стала беженка из Палестины, Ханан аль-Харуб. Сумма премии, которую получает победительница - 1млн. долларов США. Там же было продемонстрировано видео-поздравление, которое записал для нее принц Уильям, сообщает ВВС.

Ханан аль-Харуб выросла в лагере палестинских беженцев, получив профессию, она стала учителем для беженцев. Ее специализация: поддержка детей, травмированных в результате насилия. В своей речи на награждении она сказала, что именно учителя могут изменить мир. 

Лучший учитель планеты объявила, что полученные призовые деньги она потратит на поддержку своих учеников.

В финал премии вышли преподаватели из Индии, Кении, Финляндии и Соединённых Штатов Америки.

На роскошной широкомасштабной торжественной церемонии награждения присутствовали видные политические деятели, в том числе бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, и звёзды Голивуда, такие, как Сальма Хайек, Мэтью Макконахи и другие.

Премия  была учреждена в 2014 году миллиардером Санни Варки, основателем арабской образовательной корпорации GEMS. На сегодняшний день это одна из крупнейших премий за профессиональные достижения.Санни Варки, выразил надежду, что история Ханан Аль Харуб «вдохновит тех, кто хочет освоить профессию учителя». Эта премия была создана для популяризации профессии и поднятия статуса преподавателя.

Финалистами стали:

• Маарит Росси из Финляндии, которая разработала собственный метод обучения математике. По результатам международных тестов финская школа – одна из лучших в области математических наук, однако ученики Маарит Росси демонстрируют достижения, превосходящие даже самые высокие финские стандарты;

Aгела Асифи, беженка из Афганистана, живёт в Пакистане, где создала школу для обучения детей беженцев;

Аюб Moхамад,бизнес-исследователь,учитель из Кении,достиг финала с проектом противодействия навязыванию экстремизма и радикализации;

Робин Чорасия из Мумбаи в Индии, основательница организации для обучения и поддержки подростков;

Ричард Джонсон, учитель естественных наук из города Перт вАвстралии,создал научную лабораторию для детей младшего школьного возраста;

Майкл Соскиль из Пенсильвании в Соединенных Штатах, предыдущий победитель президентской премии за выдающиеся достижения в области преподавания математики и естественных наук, мотивировал своих учеников, включая их в проекты по всему миру;

Кадзуя Такахаси из Японии за принципиально новые методы обучения • Джо Фазери из Иллинойса в Соединенных Штатах первым в учебной программе использовал 3D-печать, технологии беспилотных летательных аппаратов и встроил в учебный процесс онлайн-игры, такие, как Minecraft.

Основатель фонда Varkey Санни Варки сообщил на международной конференции по вопросам образования, что целью организации премии было добиться широкого общественного признания важной роли учителей.

по материалам ВВС и The Guardian

КОНТАКТЫ

ГБУ ДПО "ЧИПКРО"

364037,Чеченская Республика,

г. Грозный, ул. Х. Кишиевой, 30

тел/факс 8 (8712) 21-22-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Loading...