ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Р.А. КАДЫРОВ УТВЕРДИЛ ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ

 

0207165

Указом Главы Чеченской Республики от 28.06.2016 г. №88 утверждено Примерное положение о порядках и сроках проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя муниципальной образовательной организации.

В тексте указа органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Чеченской Республики в рамках реализации полномочия, предусмотренного частью 4 статьи 51 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предложено ввести практику подбора и расстановки руководящих кадров муниципальных образовательных организаций на основе аттестации в аттестационной комиссии, создаваемой Министерством образования и науки Чеченской Республики при ГБУ «Центр оценки качества образования»; при осуществлении организационно-штатных мероприятий по назначению руководителей муниципальных образовательных организаций на должность и при освобождении от должности учитывать результаты аттестации.

Министерству образования и науки Чеченской Республики поручено разработать и утвердить положение и состав аттестационной комиссии при ГБУ «Центр оценки качества образования», предусмотрев включение в постоянный состав указанной комиссии представителей органов государственной власти Чеченской Республики и в переменный состав - представителей соответствующих органов местного самоуправления Чеченской Республики; обеспечить организацию работы указанной комиссии.

Примерное положение о порядке и сроках проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя муниципальной образовательной организации определяет условия и сроки аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя муниципальной образовательной организации, находящейся в ведении органа местной администрации муниципального района (городского округа), осуществляющего управление в сфере образования.

Целями аттестации являются повышение эффективности подбора и расстановки руководителей муниципальных образовательных организаций; оценка знаний и квалификации кандидатов (кандидата) на должность руководителя муниципальной образовательной организации; оценка знаний и квалификации руководителей муниципальных образовательных организаций и подтверждение их соответствия занимаемой должности; стимулирование профессионального роста руководителей муниципальных образовательных организаций.

Аттестации подлежат кандидаты (кандидат) на должность руководителя муниципальной образовательной организации и руководители муниципальных образовательных организаций. Аттестации не подлежат руководители муниципальных образовательных организаций: женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам; лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Аттестация руководителя, назначенного на должность до принятия настоящего Положения, с целью подтверждения соответствия занимаемой должности, проводится в течение двух лет после назначения на должность. Аттестация руководителей муниципальных образовательных организаций, назначенных по итогам аттестации их в качестве кандидатов проводится не чаще одного раза в 5 лет.

Аттестация осуществляется на русском языке и состоит из анализа представленных документов и материалов о кандидате на должность руководителя (о руководителе); прохождения кандидатом на должность руководителя (руководителем) специального тестового испытания; собеседование.

Предложения по кандидатурам на должность руководителя муниципальной образовательной организации и материалы по ним представляются самим кандидатом; муниципальной образовательной организацией; органом местной администрации муниципального района (городского округа), осуществляющим управление в сфере образования.

Кандидат назначается на должность руководителя муниципальной образовательной организации при условии успешного прохождения им аттестации.

Материалы для аттестации руководителя муниципальной образовательной организации представляются в аттестационную комиссию непосредственно руководителем муниципальной образовательной организации или уполномоченным им лицом.

Руководитель муниципальной образовательной организации, не прошедший аттестацию в соответствии с утвержденным графиком и в отношении которого не принято решение о повторной аттестации, отстраняется от работы правовым актом местной администрации муниципального района (городского округа) или органом местной администрации муниципального района (городского округа), осуществляющим управление в сфере образования, на весь период времени до успешного прохождения аттестации, с определением при этом исполняющего обязанности руководителя муниципальной образовательной организации.

По материалам   www.ChechnyaTODAY.com

 

КОНТАКТЫ

ГБУ ДПО "ЧИПКРО"

364037,Чеченская Республика,

г. Грозный, ул. Х. Кишиевой, 30

тел/факс 8 (8712) 21-22-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Loading...