РЕКТОР СПб АППО ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ДИРЕКТОРАМИ СОШ ЧР

 

9 августа 2016 года в Гимназии №14 г. Грозного состоялась встреча ректора Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования (СПб АППО) С.В.Жолована с директорами школ ЧР.

Степан Васильевич познакомил собравшихся с образовательной системой Санкт-Петербурга, учебной, методической и научной деятельностью возглавляемой им академии. В сфере дополнительного профессионального педагогического образования АППО является уникальным научно-методическим центром России и Европы. Здесь комплексно решаются задачи повышения квалификации, подготовки и переподготовки педагогических кадров, фундаментальных и практико-ориентированных исследований в области образования.

Академия постдипломного педагогического образования оказывает масштабную методическую поддержку зарубежному русскому образованию в начальной и основной школе. Помогает повышать квалификацию не только русских словесников, но и преподавателей других предметов. В Петербург приезжают за опытом педагоги из разных стран мира. В настоящее время специалисты СПб АППО затрачивают 300 тыс.часов в год на проведение курсов повышения квалификации и методическую работу.

Степан Васильевич затронул в своем выступлении тему коррекционно-компенсирующей направленности образованиия, вызвавшую особый интерес аудитории. Ректор сообщил, что в Петербурге 54 образовательных учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья. С 1 сентября 2016 года вводится Стандарт для детей с ОВЗ. В Петербурге уже завершена работа по подготовке учителей, которым предстоит работать с этой категорией учащихся.

«Работа образовательной системы может быть эффективной только в том случае, когда учитель является главной фигурой образовательного процесса», - сказал Степан Васильевич.

В целях повышения социального статуса и перспектив карьерного роста учителя планируется ввести систему должностей учителя: асситент учителя, старший учитель, главный учитель и другие. Помимо этого в сторону увеличения будет пересмотрено количество существующих учительских категорий. Преполагается, что эти вопросы будут решаться после широкого обсуждения педагогической общественностью страны.

Ректор ЧИПКРО в своем выступлении отметила, что в сфере коррекционно-компенсирующей педагогики в нашей республике в настоящий момент нет квалифицированных специалистов и эту проблему «мы будем решать, приглашая их из других регионов для проведения курсов повышения квалификации». Ганга Бекхановна познакомила участников встречис перспективным планом предстоящих мероприятий общероссийского масштаба, которые будут подготовлены в образовательной сфере ЧР.

1008167

1008168

1008166

 

КОНТАКТЫ

ГБУ ДПО "ЧИПКРО"

364037,Чеченская Республика,

г. Грозный, ул. Х. Кишиевой, 30

тел/факс 8 (8712) 21-22-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Loading...