ГРОЗНЫЙ ПОЛУЧИЛ ЗВАНИЕ "ГОРОД ВОИНСКОЙ СЛАВЫ"

грозныйгерой

 

Жители Чеченской Республики гордятся присвоением столице звания «Город воинской славы».

Столица Чечни, город Грозный, получил почетное звание Города воинской славы наряду с другими четырьмя населенными пунктами. Указ о присвоении почетных званий Старой Руссе, Петрозаводску, Грозному, Гатчине и Феодосии в преддверии празднования 70-летия Дня Победы подписал президент России Владимир Путин.

Председатель парламента Дукуваха Абдурахманов подчеркнул, что "это справедливое и закономерное решение", поскольку Грозный поставлял стратегическое сырье Красной Армии, его жители трудились на оборонительных сооружениях на подступах к городу и тушили пожары после регулярных авианалетов.

"Сегодня мы можем констатировать, что героический город Грозный, как свидетельствует история, остановил не только немецких агрессоров в Великую Отечественную войну, но и стал эпицентром уничтожения чумы XXI века - международного терроризма. За последние 20 лет дважды - в 1994-1995 и в 1999-2000 годы - территория чеченской столицы становилась полем брани за целостность и неделимость Российской Федерации", - говорится на сайте парламента Чечни.

Рамзан Ахматович Кадыров поблагодарил Путина за то, что тот одарил город почетным званием. "Я от имени народов Чеченской Республики выражаю искреннюю благодарность национальному лидеру России Владимиру Путину за столь высокую оценку ратного труда сотен тысяч жителей Грозного и всей Чечни", - написал Р.А.Кадыров в своем аккаунте Instagram. "Мы и впредь не пожалеем ни сил, ни собственных жизней для защиты Родины - России от любого врага!" - заявил он.

О необходимости "восстановления исторической справедливости" заявлял еще первый президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров.

Звание Город воинской славы присваивается городам, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм",говорится в Положении об условиях и порядке присвоения почетного звания.

 

По материалам сайта NEWSru.com

КОНТАКТЫ

ГБУ ДПО "ЧИПКРО"

364037,Чеченская Республика,

г. Грозный, ул. Х. Кишиевой, 30

тел/факс 8 (8712) 21-22-24

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

 

 

 

 

Loading...