Встреча ректора ЧИПКРО с грозненскими школьниками

vst19 октября 2012 года в Административном корпусе Чеченского института повышения квалификации работников образования состоялось необычное мероприятие – на встречу с ректором института Гангой Бекхановной Эльмурзаевой пришли 17 учащихся 9 «а» класса школы № 7 города Грозный.

Инициатором встречи была классный руководитель – Мазаева Зульфия Султановна, она обратилась к ректору института, чтобы с ее помощью помочь сориентировать школьников на выбор профессии, мотивировать их на более активную познавательную деятельность. Встреча прошла в форме круглого стола, в атмосфере непосредственности и активного участия всех присутствовавших. Ребята задавали много вопросов, связанных с профессиональной деятельностью учителя и с модернизацией образования в Чеченской республике.

Ганга Бекхановна отметила, что с переходом на новые стандарты, школа не столько дает знания, сколько готовит к будущей жизни. Учиться по-новому, это значит быть активными, самостоятельно овладевать компетенциями, быть требовательными к себе и уметь оценивать как себя, так и других. Модернизация образования требует новых качеств и от учителя, которому тоже надо переучиваться, повышать свою квалификацию, так как работать по - старому уже нельзя. Будущее нашего народа, его процветание зависят от того, насколько творческой, грамотной будет молодежь.

Встреча прошла в обстановке неформального общения. Школьники поблагодарили ректора за интересную, содержательную беседу, Ганга Бекхановна пожелала им успехов.